Психотерапевтическая работа с ипохондрией, канцерофобией

Астма Гастрит Тонзиллит Здравствуйте, За последний год мне удалили две фиброаденомы в груди с разницей между операциями в несколько месяцев. За полгода до этого умер мой близкий человек. Все это вместе и смерть, и операции у онколога сделало свое дело и я начала подозревать онкологию везде. Что-то заболело, вылез прыщик - в моей голове жуткие картины онкологии. В связи с лечением фиброаденом я посетила кучу врачей, после стала паниковать по любому поводу и бежать на обследование. Мне сделали кучу узи и анализов-все в норме. Я понимаю, что в 19 лет диагноз рак настолько маловероятен, что и думать о нем не стоит. Да и столько обследований было.

Канцерофобия

Все окружающие убеждения неэффективны, человек всем начинает возражать, сильно обижается, когда ему говорят правду. Из-за тревожного состояние повышается мышечный тонус, поэтому лицо психически больного приобретает вид маски, становится амимичное. Страх отражается не только на теле больного, но и на его мыслительных процессах.

Канцерофобия или онкофобия — неконтролируемый навязчивый страх Одонтофоб будет ссылаться на предыдущий негативный опыт лечения у Использование методов нейролингвистического программирования, методов.

Хочу услышать какие то советы! У меня канцерофобия,боюсь очень рака груди,часто хожу к врачам! Страх с детства,просто сейчас обострился. Я хожу к психологу,он то помогает то нет. Поняла что очень важно самой бороться,говорить с собой итд. Если кто то справился с такой фобией или знает как можно это сделать,Пишите! У психолога не лечатся, а уж тем более от фобий, только зря деньги тратите.

Ну не знаю даже, можно прочесть про рак, как возникает, как лечится и все такое. То есть идти рациональным путем. А вообще я считаю можно сделать раз в год полное обследование, чтобы убедится, что его нет. А если есть не дай Бог конечно! Начальная стадия, как правило, всегда излечима. Смертность от рака, ок.

Сам я человек по жизни мнительный и пессимистичный. Началось я думаю с того, что у меня уехал муж в длительную командировку, и осталась я одна с двумя маленькими детьми. И началась у меня вялотекущая, затяжная депрессия. Стала замечать, что стали выпадать волосы, похудела.

Канцерофобия – это боязнь возникновения онкологического заболевания и обследование, а в случае болезни – трудоемкое лечение, методично строить Кроме того, можно овладевать методами релаксации.

Май 25, , Почитал форум, решил обратиться к Вам со своей проблемой, очень надеюсь на помощь, ибо существовать становится все тяжелее с каждым днем. Мне 28, не пью, наркотики никогда не принимал, курю. В детстве страдал сильным ожирением, сейчас мой вес 80кг при росте Где-то до года, я крайне редко испытывал проблемы со здоровьем, болел как все ОРВИ, грипп. Невролог тогда поставила диагноз ВСД и предложила попить Афобазол. Сам же, связывал эти проблемы с семейными неурядицами, своей мнительностью и неудачным графиком работы, внешними проблемами.

В какой-то момент устал мучаться, тошнота стала переходить в каждодневную утреннюю рвоту, , бегать по всем врачам устал, назначать себе"лечение по интернету" тоже, вообщем, отправился к районному психотерапевту со своими жалобами. Лечащий врач, в клинике неврозов, поставила диагноз Чем конкретно лечили я уже не помню на руки карту мне никто не давал , кажется был витамины Б6,Б12, фенибут, феназепам, анафранил, реланиум в начале лечения и что-то еще , по словам врача,"сильных" препаратов мне не назначали.

Как побороть канцерофобию?

Нет на месте С момента смерти одного близкого родственника от рака меня почти не покидает навязчивый страх! Мне постоянно кажется, что кому-то из близких либо мне угрожает эта ужасная болезнь. Почти круглые сутки я испытываю сильную тревогу, ощущение угрозы.

Фраза «медикаментозное лечение» взята в кавычки не случайно. Можно ли называть лечением метод, от которого выздоровления, по большому счету, .

Мне 31 год, есть сын и муж. Больше месяца назад умерла мая мамочка. Меня постоянно мучает вина за ее смерть. Мне кажется, если б я не была такой эгоисткой, а Меня зовут Дарья, мне 22 года. У меня 2-е детей, живу с мужем. Я уже 4 года сижу в декрете и последнее время, мне очень тяжело это дается. Всем кажется, что я просто очень милая и добрая. На самом деле я боюсь сказать Мне 24 года,работаю уже года 3 в большом коллективе,ранее работала в маленьких очень,на данный момент сменила работу,неделю как ,начался испытательный срок,у меня проблема очень важная для меня,и соответственно Моему старшему сыну 19 лет.

Он рос болезненным и неспортивным ребенком.

Паразитарная теория рака

Алогичный неуправляемый навязчивый страх перед онкологическими заболеваниями носит название канцерофобия. Данное расстройство является одной из наиболее распространенных фобий, требующей длительного и кропотливого психиатрического лечения. Канцерофобия очень часто сопутствует тотальному страху смерти и соседствует с боязнью заболеть неизлечимым недугом.

Очень часто навязчивая боязнь заболеть раком выступает симптомом ипохондрических расстройств, невроза навязчивых состояний и шизофрении. Опасность данного расстройства заключается в том, что у человека, страдающего канцерофобией, могут развиться симптомы, клинически схожие с онкологическими патологиями.

Сам по себе этап лечения у психотерапевта, само лечение .. действительно, излечимо или неизлечимо это заболевание, и знать методы лечения. Хотя, на самом деле, канцерофобия, насколько я знаю.

Например, кто-то опасается велосипедов, других пугают пластмассовые расчески с крупными зубьями, и подобных примеров можно привести множество. Но существуют и более серьезные заболевания, которые не вызывают улыбок. Страдающие этой фобией испытывают панический страх заболеть онкологическим заболеванием, и им всегда мерещатся злокачественные образования. Канцерофобия часто сопровождает ипохондрию, психопатию, неврозы навязчивых состояний. Иногда близкие люди, знающие о проблеме фобии, стараются помочь больному, и уговаривают пройти обследование, чтобы подтвердить отсутствие в организме злокачественных образований.

Но выполнив все необходимые процедуры, больной не меняет своего поведения, и не успокаивается, не смотря на то, что признан абсолютно здоровым. фобия никуда не исчезает, и нисколько не уменьшается. Человек начинает подозревать, что обратился за помощью слишком поздно, и исправить ситуацию невозможно, он обречен.

Канцерофобия или боязнь заболеть раком

Однако у некоторых людей этот страх настолько обострен, что уже сам превратился в заболевание, настоящую фобию. Онкопсихолог Ишыл Йылдыз из клиники Аджибадем-Маслак рассказала, каковы причины распространения канцерофобии в наше время и как побороть страх заболеть раком. Существует множество факторов, которые приводят к развитию онкологических заболеваний — от продуктов питания и одежды до вдыхаемого нами воздуха, от чистящих средств до распространенного в наше время малоподвижного образа жизни.

Онколог Илья Фоминцев – об общественной канцерофобии Читайте также : Новые методы лечения и современная медицина.

Биопсия с цитологическим и гистологическим исследованием. Как врач ставит этот диагноз После того, как больной сдал анализы, происходит разговор с психиатром. Доктор выясняет, когда у больного появилось навязчивые мысли о присутствии рака. Предшествовали ли психотравмы, куда обращался, где наблюдался, какие меры были предприняты самостоятельно. В связи с тем, что причина заболеваемости психики лежит на глубинном уровне подсознания, то лечение требуется длительное.

Бороться с канцерофобией помогает психиатрическая экспертиза, седативные препараты, гипноз, психотерапия. Методы лечения фобии Лечение канцерофобии включает в себя психотерапевтическую и медикаментозную терапию. Все методы направлены на устранение патологического страха болеть онкологическим заболеванием. Опасность такого эмоционального состояния заключается в том, что развиваются симптомы и формы проявления, которые клинически похожи на болезнь.

Среди онкобольных также встречаются люди, отказывающиеся от пищи, стремительно худеющие, с астеническим состоянием. Канцерофобия у больных раком может возникать тоже, поэтому психиатру важно заставить их преодолеть страх на сеансах психотерапии. Лекарственная терапия Когда человек долгое время не может избавиться от страха заболеть раком, у него возникает синдром хронической боли.

Может скакать давление, возникать спазмы в животе, головокружение или проявляться другие физические симптомы канцерофобии.

ШОКИРУЮЩИЕ методы лечения, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ В ПСИХИАТРИИ